注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的博客

江南烟雨,同大家一起分享

 
 
 

日志

 
 

Android启动过程  

2010-07-02 11:05:16|  分类: android相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. Boot系统初始化, 具体过程参见(system\core\init\Init.c)中的main函数,这时候,手机或者模拟器出现的画面是一个console,显示“ANDROID”msg。
2. 初始化成功后,就开始mounting系统,具体参见(system\core\mountd\Mountd.c)中的main函数。注意: main函数中的configPath要参照实际目录更改。
3.接下来运行androidRuntime,并开始启动java虚拟机dalvik vm。
4. Java虚拟机启动成功后,开始系统初始化。系统初始的第一步是用JNI方式实现的,对应java代码为(frameworks\base \services\java\com\android\server\SystemServer.java) init1(Native)函数,对应的JNI C++代码为(frameworks\base\core\jni\server \com_android_server_SystemServer.cpp),而实现的C++代码为
(frameworks\base\cmds\system_server\library\ System_init.cpp)中的system_init()函数。
5. system_init()函数调用SurfaceFlinger,SurfaceFlinger的readyToRun()函数用BootAnimation来实现开机动画,这时候手机或者模拟器显示是一副背景图加一个动态的小机器人。
6. 系统初始化的第二步,将启动ServerThread进程,参见SystemServer.java中的SystemServer.init2()。 ServerThread将启动各种系统服务,如Power Manager、Activity Manager等等,具体参见ServerThread的run函数。
7.这之后的事,应该就是进入系统了。





    如果每次开机都提示“很抱歉!进程android.process.media意外停止”,或者运行一些应用软件比如camera和播放器时也会有这种提示。只需要把系统时间改到最近,就可以解决

转自:http://blog.csdn.net/zhandoushi1982/archive/2009/11/02/4757905.aspx

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017