注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的博客

江南烟雨,同大家一起分享

 
 
 

日志

 
 

如何调试跟踪Android源代码  

2009-09-27 15:24:56|  分类: android相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Android平台代码很多,关系也很复杂,通常我们调试程序的时候是无法跟踪到Android framework code里的,如果能调试跟踪Android source code将给我们这些初学者带来很多便利,本文将给出一个调试跟踪Android source code 的方法。

  1.    首先,得到Android 源代码(可参考之前的文章--如何获取Android源代码并编译.doc),并且编译,得到output file,在(Android source)/out目录下,也可通过别的途径获取Android source code (以androidsrc.tgz为例) 和别人编译好的 output file(out.tgz)

如何调试跟踪Android源代码 - 东东 - 东东的博客

  2.    解压缩这两个 tgz 文件,并把解压出来的out 目录放到 myandroid 目录下,如下图所示。

  3.    拷贝 myandroid\development\ide\eclipse\.classpath 到 myandroid\.classpath.

  4.    拷贝 myandroid\out\target\product\generic\*.img 到 {Android SDK}\tools\lib\images 并且覆盖源文件.

  5.    运行{Android SDK}\tools目录下的 emulator.exe.

  6.    运行{Android SDK}\tools目录下的 ddms.bat。你可以看到下面的窗口,里面会列出当前emulator里跑的进程:
如何调试跟踪Android源代码 - 东东 - 东东的博客

  7.    启动 eclipse ,按照这个步骤 File->New->Java Project (不是 Android Project!) ->Create project from existing source 选到 myandroid 目录 .

如何调试跟踪Android源代码 - 东东 - 东东的博客

  8.    在经过长时间等待之后,Android source code将被导入project,正常情况下应该没有error,但是会有很多warning,如果有error后面的debug将不会成功,原因可能是 output file ,out.tgz在解压得过程中出错,重新copy out.tgz,或者完整拷贝 out/ 目录到本地目录下,即可解决。

如何调试跟踪Android源代码 - 东东 - 东东的博客

  9.    选择想要调试的进程在 DDMS, 用 phone 进程为例,ddms一定要在eclipse之前启动,否则eclipse启动的时候也会启一个ddms,会造成冲突。

如何调试跟踪Android源代码 - 东东 - 东东的博客

  10. 在eclipse里, Run->Debug Configuration->Remote Java Application->New, 设置 Connection port to 8700 (DDMS’s 默认端口,你可以改变它).

如何调试跟踪Android源代码 - 东东 - 东东的博客

  11. 设置断点在source code,然后就可以像往常一样进行调试了。

如何调试跟踪Android源代码 - 东东 - 东东的博客


转自  http://hi.baidu.com/xtlp/blog/item/a0bfec508dd2d4561138c25f.html

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017